adware remover tool

Новости

13
авг
Новая жизнь часов Seiko 5 Sports – 5 стилей

Фирма Seiko в 1963 году представила первую модель коллекции Seiko 5 – часы Seiko Sportmatic 5, у которых было 5 особенностей: водонепроницаемость, долговечный корпус, заводская головка на «4 часах», показ даты и дня в положении «3 часа». В 1968 году вышла модель Seiko 5 Sports с высоким уровнем водонепроницаемости, люминесцентным покрытием на стрелках и маркерах, усиленным стеклом. Спустя более 50 лет компания решила обновить Seiko 5 Sports.

Модель 2019 года вышли в 27 версиях. Такое разнообразие объясняется вариативностью цветовых решений, разнообразием корпусов, браслетов или ремешков, а также их сочетаниями.

Линейка Seiko 5 Sports поделена на 5 стилей: Sports, Suits, Specialist, Street и Sense.

У всех часов есть объемные маркеры на циферблате. Стальной корпус в диаметре составляет 42,5 мм, высота – 13,4 мм, водонепроницаемость – 10 бра. Корпус защищает механизм от магнитных волн до 4800 А/м.

Циферблат защищен стеклом Hardlex.

Задняя крышка прозрачная, через нее виден автоматический калибр 4R36 с 41-ресурсом хода.

11
авг
Часы из фильма «Человек-паук: возвращение домой»

Фирма Hamilton выпускает часы Ventura Skeleton Auto, которые были у Роберта Дауни-младшего, когда он играл роль Железного человека в фильме «Человек-паук: возвращение домой». Это скелетон в корпусе Ventura, который выйдет в количестве 999 экземпляров. О фильме напоминает также дизайн открытого циферблата – в виде паутины. Внутри модели установлен механизм H-10-S с автоподзаводом.

10
авг
Vacheron Constantin – изысканный кварц

Компания Vacheron Constantin выпустила часы для женщин с циферблатом из голубого перламутра.

Новые часы Traditionnelle quartz вышли лимитированной серией – 50 экземпляров. Это элегантные часы для женщин, корпус состоит из розового золота, 30 мм в диаметре. Особенность часов – циферблат из нежно-голубого перламутра. В тон ему соответствует ремешок голубого цвета из кожи миссисипского аллигатора. Утонченный образ дополнен рантом, декорированным 64 круглыми бриллиантами.

09
авг
Часы Roger Dubuis – легенда о короле Артуре

Фирма Roger Dubuis выпустила новинку в честь легенды о мече Экскалибур короля Артура. В этот раз 12 рыцарей высотой 6,5 мм встретились на циферблате Roger Dubuis Excalibur Knights of the Round Table IV. Священный стол острова Авалон сделан из больших кусочков эмали и розового золота. Из них же сделаны 12 фигур рыцарей. На изготовление одного циферблата мастерам требуется 45 дней.

У часов автоматический калибр RD821, на нем есть отметка Poincon de Geneve. Корпус в диаметре составляет 45 мм. Модель выпущена в ограниченном количестве – 28 экземпляров.

08
авг
Обновленные металлические GMW-B5000

Компания Casio выпустила новые версии модели к юбилею марки. Обновленная модель G-Shock B5000 была представлена в год 35-летия G-Shock в Базеле. У часов новая конструкция, теперь между циферблатом и корпусом есть защитный слой из материала Alpha Gel, а также капсула из металла с механизмом часов. Благодаря такой структуре достигается высокая ударопрочность. Дизайнеры расширили цветовую гамму. Теперь она включает от класссических черного и золотого до ярко-синего.

В новой модели применена технология Tough Solar, питающая солнечную батарею. Аккумулятор рассчитан на работу в течение 22 месяцев (при включенном режиме энергосбережения после полного заряда).

Технология Connected Engine позволяет часам присоединяться к серверам точного времени – к смартфону посредством Bluetooth, через радиосинхронизацию – для точного показа времени в любом месте планеты. Приложение G-Shock Connected дает возможность менять настройки будильника, мирового времени, напоминаний, таймера. Параметры корпуса – 49,3х43,2х13 мм.

07
авг
Chopard – часы для женщин, вдохновленные цветами

Коллекция Happy Diamonds от Chopard дополнена новинкой. Дизайнеры, вдохновленные природной красотой цветов, передали эту красоту оттенкам часов, их рант украшен розовыми сапфирами и аметистами грушевидной огранки. На перламутровом циферблате плавают аметисты и розовые сапфиры. Модель тонкая, корпус 37,7 мм состоит из белого золота, в часах кварцевый механизм. Часы на матовом розовом ремешке из деликатной ткани.

Сама коллекция Happy Diamonds появилась благодаря увиденной роскоши водопада в горах Шварцвальд. Дизайнер компании Chopard Рональд Куровски в 1976 году побывал возле водопада, увидел как капли воды отражают солнечный свет, и понял, что драгоценные камни смогу показать свой блеск полноценно, если будут находиться в свободном движении.

05
авг
Часы Big Pilot’s Watch Edition «Right-hander» с левосторонней заводной головкой от IWC

13 августа – международный День левшей. Среди всего населения планеты левшей примерно 10%. А вот среди общества пилотов количество левшей достигает 40%. Это объясняется спецификой обучения профессии. Компания IWC Schaffhausen незадолго до праздника выпустила часы Watch Edition «Right-hander» в авиационном стиле. Эта модель является обновленным вариантом Big Pilot’s Watch Calibre 52 TSC из 1940-х. Заводная головка именно этих часов находится с левой стороны корпуса, что очень удобно левшей и для тех, кто носит часы на правой руке.

IWC Big Pilot’s Watch Edition «Right-hander» - часы в крупном корпусе из стали, его диаметр 46,2 мм, высота 15,6 мм, а водонепроницаемость составляет 6 бар. Внутренний корпус состоит из мягкого металла, он является защитой заводского механизма IWC 52010 с 7-дневным ресурсом ходы от действия магнитных полей. Часы выпущены в количестве 250 экземпляров.

29
июля
Первый полет человека на Луну и часы Heuer

Сплит-хронограф известного бренда, который сыграл небольшую, но важную роль в космической миссии «Аполлон 11».

О первых наручных часах, которые побывали на Луне, кажется, знают все. Первопроходцами в покорении Луны стали американские астронавты и компания Omega, предоставившая им хронограф из коллекции Speedmaster Professional. Но в истории космической миссии «Аполлон 11», отметившей в 2019 году 50-летие, фигурировали еще одни часы, которые сыграли важную роль, когда Нил Армстронг пилотировал лунный модель «Орел» для приземления на Луне.

Так как посадочная площадка, запланированная сначала, была покрыта камнями и впадинами, Армстронгу пришлось маневрировать модулем «Eagle» в другом месте, на что потребовалось больше топлива. При расходе топлива без безопасной посадки миссию пришлось бы остановить.

Диспетчером полета, который отвечал за системы управления, навигации, наведения, являлся Бол Карлтон. Для измерения времени высадки на Луну он пользовался карманным секундомером Heuer, который был одной из версий сплит-хронографа.

В документальном фильме «Mission Control: The Unsung Heroes of Apollo» (2017 год, реж. Дэвид Фэйрхед) есть официальная аудиозапись миссии «Аполлон 11». В ней слышен голос Карлтона, который отсчитывает время, оставшееся до полного окончания топлива. В комментарии Карлотон говорит, что когда Армстронг приземлился, то он остановил секундомер, показывавший, что топлива осталось на 18 секунд.

НАСА в 1978 году передало секундомер Национальному музею авиации и космонавтики Смитсоновского института. Сейчас модель находится на выставке Human Spaceflight в Центре Удвара-Хейзи в штате Вирджиния.

27
июля
Новинка Edifice в цветах болидов Scuderia от Casio

Задняя крышка и циферблат часов украшены логотипом гоночной команды.

Фирма Casio презентовала новый хронограф EFR-564TR-2A. Он разработан в сотрудничестве с командой «Формула-1» Toro Rosso. Часы выполнены в сочетании синего, ярко-красного и серебристого цветов – это фирменные оттенки, которые присутствуют на гоночных болидах Scuderia. Логотип команды есть на циферблате и задней крышке часов. Метки сделаны с применением шрифта номеров автомобилей Toro Rosso. Секундная стрелка окрашена в цвета итальянского флага.

Секундомер имеет предел измерения 1 час. С помощью него можно засекать время с точностью до десятой доли секунды. Он оснащен тройной индикацией показателей у 6, 9 и 12 отметок. Браслет и корпус часов состоят из нержавеющей стали.

26
июля
Известнейшие Serpenti в ореоле аметистов от Bvlgari

Bvlgari выпустила капсульную коллекцию Serpenti Amethyst

Новая коллекция содержит культовые модели Bvlgari, которые в форме змеи получают новое звучание благодаря искрящимся аметистам. Часы Serpenti Misteriosi Bangle были впервые представлены в 2016 году. Сейчас в них использованы аметисты багетной огранки в роли чешуек кожи, а два аметиста огранки «груша» - глаза змеи. Корпус часов скелетонизированный, диаметр 36 мм, создан из 18-каратного розового золота.

Часы Serpenti Scaglie, вышедшие впервые в 2009 году, с циферблатом на голове змеи украшены аметистами огранки buff-top. Камни закреплены в розовом золоте и украшены бриллиантами, имитируя чешуйки кожи змеи (scaglie по-итальянски). Всего часы содержат 126 аметистов, суммарным весом 6,65 карат.

И модель Serpenti Incantati, выпущенная также в 2016 году, корпус ее в диаметре составляет 37 мм, сделан из розового золота с бриллиантами и 33 аметистами. Суммарный вес камней 2,45 карат. Стрелки часов фиолетового цвета, ремешок из кожи аллигатора.