Новости

16
апр
Лимитированные часы от Omega

Новые модели часов от Omega можно будет купить только в отдельных бутиках Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Швейцарии. На задних крышках моделей представлены основные символы каждого из городов: Статуя свободы, Эмпайр-Стейт Билдинг, Триумфальная арка, Мулен Руж, собор Святого Павла, Вестминстерское Аббатсво, мануфактура Омега в Бонне.

Часы выполнены из нержавеющей стали. Под корпусом диаметром 39,5 мм спрятан точный механизм Omega Master Chronometer 8800. За работой механизма можно следить через прозрачную сапфировую заднюю крышку.

Часы с изображением мануфактуры концерна Омега выпущены тиражом в 1291 экземпляров. Это год образования швейцарской конфедерации. Другие модели выпущены тиражом в 399 экземпляров.

В дальнейшем компания планирует расширить список городов.

14
апр
Лунная радуга от Casio G-Shock

Юбилейные часы от Casio станут грандиозным произведением искусства. Новая модель G-Shock MTG-B1000RB с безелем «Лунная радуга» оснащена функцией определения мирового времени, секундомера, таймера обратного отсчета, связи со смартфоном Mobile Link, которая помогает удаленно настроить точное время. Встроенные индикаторы позволяют точно отслеживать состояние батареи.

Переливающийся безель соединен с задней крышкой плоскими элементами, которые надежно защищают модель от ударов и повреждений. Корпус Core Guard Structure из прочного металла оснащен сапфировым стеклом высокой прочности. 

13
апр
Изысканный flyback-хронограф от Chopard

Chopard L.U.C Chrono One Flyback – это две модели часов в ультрамодных цветах: сером и хаки. Обе модели были представлены на выставке в Базеле.

L.U.C Chrono One Flyback – это роскошные часы, выпущенные лимитированным тиражом в 100 экземпляров. Модель выполнена из сплава Titalyt. Модель из стали выпущена тиражом в 250 экземпляров. Ранее компания выпускала подобные модели только в розовом или белом золоте.

Под корпусом диаметром 42 мм скрывается сверхточный механизм с ручным заводом калибр L.U.C 03.03-L, спроектированный и собранный на мануфактуре Chopard. Запас хода составляет 60 часов.

Титалитовые часы выпущены в оттенке хаки, а стальные – в благородном сером цвете. Корпус крепится на темно-серый ремешок из кожи аллигатора или на ремешок из телячьей кожи коричневого цвета.

Через прозрачную заднюю крышку можно следить за работой механизма.

12
апр
Часы от Sarpaneva Lunations, которые нужно настраивать раз в 14 000 лет

Мегаточные современные часы Sarpaneva Lunations не требуют постоянной настройки. Разработчики гарантируют, что настраивать уникальную модель нужно раз в 14 000 лет. Проверить информацию вряд ли кому-то удастся, но уже сейчас модель стала культовой, благодаря другим особеностям.

Часы оснащены сверхточным индикатором фаз луны. Этот механизм способен рассчитать длину лунного месяца продолжительностью 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 2,3 секунды. Ошибки быть не может.

Чтобы настроить часы используется заводная головка на отметке в четыре часа. Дополнительно есть шкала лунного цикла с оборотной стороны. За точность отвечает встроенный механизм Moonment с ручным заводом и 60-часовым запасом хода.

Механизм заключен в 42-миллиметровый корпус из стали, покупателям будет доступна также модель из красного золота. Изображение луны на циферблате подсвечивается покрытием Lumicast компании RC Tritec.

11
апр
Необычные часы от Graff

Ювелирный дом Graff представил в Базеле уникальные часы, выпущенные в единичном экземпляре из розового золота. Две модели часов оснащены ручным калибром с турбийоном на 6 часов и объемным индикатором фаз луны на отметке «10 часов». За остатком хода часов можно следить по индикатору, расположенному на отметке в 1 час.

Отдельно стоит отметить дизайн уникальных моделей. На циферблате красуются великие символы Китая – Храм Неба и Великая Китайская Стена.

Чтобы воссоздать облик монументов, разработчиком пришлось изрядно потрудиться. Для изготовления декора использовалось сразу несколько техник. Элементами декора являются драгоценные камни, золото, живопись, гравировки. на производство циферблата каждой из моделей ушло более 100 часов.

Циферлат часов Graff GyroGraff Great Wall of China состоит из четырех слоев. Первый – авантюриновый синий фон, который имитирует звёздное небо.

Затем идет слой из золота, который изображает башни и стены. Третий слой – это зеленый лес, выполненный из золота с росписью. На последнем слое можно разглядеть изображение стены с башней, которая украшена бриллиантами.

Циферблат Graff GyroGraff Temple of Heaven тоже состоит из четырёх слоев. Первый слой – это авантюриновое небо. Второй слой – это изображение Храма Неба из золота и бриллиантов формы багет. Третий и четвёртый слой – это лестницы и кирпичная стена из гравировки.

10
апр
Полностью керамические часы Longines HydroConquest

Часовая мануфактура Longines раньше радовала покупателей исключительно вставками из керамики. Но в этом году разработчики пошли дальше и выпустили новые спортивные часы из керамики черного цвета, которые стали частью коллекции HydroConquest.

Корпус из черной керамики диаметром 43 мм оснащен мощным автоматическим механизмом L888.3 с запасом хода 64 часа. Этот калибр был разработан специально для данной модели. Крепится корпус на каучуковый ремешок черного цвета. Ремешок легко регулируется по размеру. Кроме этого, модель обладает водонепроницаемостью до 300 метров.

08
апр
Карбоновый скелетон от Hublot с турбийоном

Hublot Spirit of Big Bang Tourbillon – новая модель с турбийоном, которую по достоинству оценят любители современных материалов. Корпус часов выполнен из карбона. Сочетание черного и синего в оформлении корпуса смотрится лаконично и стильно. Безель закреплен шестью титановыми винтами.

Внутри корпуса диаметром 42 мм красуется точный механизм HUB6020 с турбийоном. Он разработан специально для этой модели часов от Hublot. Проследить за работой сверхточного механизма можно через прозрачную сапфировую заднюю крышку.

Калибр с ручным заводом состоит из 183 деталей и обладает пятидневным запасом хода. Остаток запаса хода указан на индикаторе, расположенном на отметке «8 часов». Покупатель может легко менять ремешки, которые отстегиваются одним движением руки.

06
апр
Валерий Даневич и его часы с турбийоном из дерева

Киевлянин Валерий Даневич – потомственный краснодеревщик, который изготавливает невероятные часы. Все механизмы выполнены из натурального дерева ценных пород. Технологию изготовления мастер хранит в секрете. Она передается из поколения в поколение, но постоянно обновляется в духе времени.

Металл в новой модели часов используется только для производства пружин. Все остальные элементы, включая турбийон сделаны из древесины. Для производств часов использовано семь пород дерева и 154 детали.

Распознать время можно по шкале с выгравированными римскими цифрами. В нижней части расположен турбийон. Сквозь прозрачную заднюю крышку можно следить за работой точного деревянного механизма.

05
апр
Юбилейная модель Tissot T-Touch, посвященная 20-летию бренда

В честь юбилея часовая мануфактура решила порадовать своих почитателей, выпустив модель Tissot T-Touch Swiss Edition. Именно в этом году тактильные Tissot T-Touch праздную свое двадцатилетие.

Юбилейная модель представляет собой сочетания стиля, элегантности и брутальности. Корпус выполнен из сатинированного титана, оснащенного шоколадного цвета безелем из керамики. Часы крепятся на аккуратный ремешок из кожи коричневого цвета с бежевой оторочкой. Классическое сочетание цветов присуще сдержанному стилю Швейцарии.

Часы особенно понравятся любителям активного отдыха и спорта. В модели встроена новейшая платформа T-Touch Solar Expert 2 с возможностью получения энергии от солнечных лучей.

На оборотной стороне красуется гравировка в виде герба Швейцарии это еще одна дань уважения исторической родине бренда. Часы продаются в красивой подарочной упаковке из дерева. На тканевой подкладке изображен все тот же герб Швейцарии. Швейцарские узоры можно разглядеть на циферблате. Орнамент в виде эдельвейсов и вертикальных полос является незаменимым символом альпийский пастухов.

03
апр
Часы с циферблатом из печенья сэмбэй от Seiko

Часовая мануфактура Seiko порадовала своих почитателей первоапрельской шуткой, заявив о выпуске линейки часов из традиционного японского рисового крекера сэмбэй. Япония всегда привлекала разработчиков моделей часов Seiko, но использовать крекер для производства циферблатов предстоит впервые.

В линейке представлено три модели из крекера. Часовые мастера работают совместно с производителями печенья. Циферблат должен получиться не только красивым, но и вкусным. Это идеальное печенье-часы. Для нумерации используются водоросли нори, разрезанные на мелкие кусочки в форме чисел.

adware remover tool