Новости

28
янв
Часовщики из Швейцарии показали ход планет

Ulysse Nardin, часовая мануфактура из Швейцарии, продемонстрировала новые модели на Международном салоне высокого часового искусства.

Новинками выступили: часы с циферблатом с росписью по эмали Classico Zheng He, часы с астрономическими усложнениями Executive Moonstruck Worldtimer, женские модели Classic Lady Dual Time и Jade «Jellyfish».

Циферблат первой модели украшен в технике перегородчатой эмали cloisonné, которая известна всему миру еще с 4 века. Мастера мануфактуры Donzé Cadrans, входящей в предприятие Ulysse Nardin, изобразили на циферблате средневековый китайский корабль «Чжэн Хэ». Работа по украшению циферблата требовала 50 часов. В изделие встроен калибр UN-815 с автоподзаводом, имеющим сертификат COSC. Механизм содержится в корпусе из розового золота.

Механизм Executive Moonstruck Worldtimer (калибр UN-106) показывает движения Солнца и Луны относительно Земли, а также демонстрирует колебания уровня океана. Механизм находится в платиновом или золотом корпусе с диаметром в 46 мм. Серия выпущена в ограниченном количестве - 100 экземпляров.

Часы Jade «Jellyfish» декорированы в технике выемчатой эмали champelevé специалистами предприятия Donzé Cadrans. Они изобразили медузу на циферблате. Мануфактурный механизм калибра UN-310 содержится в корпусе из белого золота и инкрустирован 114 бриллиантами.

Часы Classic Lady Dual Time заключены в 37,5 мм корпусе из стали, в них установлен калибр UN-324 с автоподзаводом, который полностью собран и сконструирован инженерами компании Ulysse Nardin.

26
янв
Часы с воздушными шарами

Vacheron Constantin, часовой производитель часов из Швейцарии, представил на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве часовую коллекцию Métiers d’Art Les Aérostiers.

Это пять моделей, которые оснащены мануфактурным калибром 2460 G4/1 с оригинальными индикаторами на дисках: индикация эта заменяет обычную стрелочную. Часовые циферблаты декорированы гравировкой и витражной эмалью plique-à-jour в пяти гаммах: синей, голубой, красной, зеленой, коричневой. Ключевой мотив декора - старинные воздушные шары-монгольферы, которые мастера тщательно воспроизвели по картинкам на исторических гравюрах. Шары эти действительно поднимались в воздух в конце 18 века.

Часы изготовлены и выпущены в ограниченном количестве: сериями по пять штук в каждой версии.

25
янв
Часы от швейцарцев толщиной с монету

Piaget, мануфактура из Швейцарии, презентовала на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве часы с ручным подзаводом, которые являются самыми тонкими в мире. Это модель Altiplano Ultimate Concept.

Толщина их равняется двум миллиметрам, что приравнивается к толщине монеты 2 франков, либо толщине разработки дома - механизма калибра 9Р, на базе которого раньше выпускались самые тонкие часы в мире. Новые часы, Altiplano Ultimate Concept, созданные Piaget, побили рекорд тонкости благодаря тому, что их корпус позиционируется и внешним компонентом, и базой механизма.

Изменено и внутреннее устройство часов: у некоторых колесиков в механизм толщина составляет всего 0,12 мм (в обычном механизме толщина равна 0,2 мм). Внутреннее кольцо шарикоподшипникового механизма, мост баланса и ролик составляют одно целое, спираль и балансовое колесо прикреплены к цанге и перевернуты, т.е. балансовое колесо находится над балансовой спиралью. Меток нет, но это компенсируется регулируемым штифтом спирали баланса.

23
янв
Часы, покрытые бриллиантами, для забывчивых женщин

F.P. Journe, независимая часовая мануфактура из Швейцарии, представила на Международном салоне высокого часового искусства ювелирные часы из коллекции élégante.

Часы élégante оснащены электронным микропроцессором и имеют запас хода 8-18 лет: стрелки в режиме покоя останавливаются, но время отсчитывается микропроцессором, чтобы в нужный момент установить его снова. Производитель утверждает, что разработка создавалась для женщин, которые забывают заводить часы. Детектор механического движения у модели находится в положении между «4» и «5» часами.

Часы élégante, представленные на Международном салоне часового искусства выпущены в ювелирной версии. Корпус формы «плоская черепаха» состоит из платины, либо розового золота и инкрустирован бриллиантами, либо цветными камнями и бриллиантами. Камни создают узор на фоне бриллиантов. Ремешок состоит из редкой кожи змеи карунг.

21
янв
Ударопрочные часы в честь аргентинского игрока в поло

Фирма Richard Mille из Швейцарии, занимающаяся производством люксовых часов, произвела модель RM 53-01 Pablo Mac Donough в корпусе из карбона ТРТ.

Изделие разработано в честь аргентинского игрока в поло Пабло Мак Доноу. Это победитель многих соревнований и друг марки. Глава фирмы Ришар Милль рассказал, что сотрясения и удары в поло - это обычное дело. Поло является элегантным и очень физическим видом спорта. Пабло за свою карьеру перенес много травм и переломов. Учитывая это, Ришар Милль дал инженерам создать часы с открытым механизмом, которые бы не боялись сильных ударов.

С целью сохранения целостности механизма создали конструкцию с двумя пластинами. Одна из них - периферийная - прикреплена к корпусу часов и несет ответственность за натяжение. Вторая - центральная - соединяется парой плетеных стальных тросиков, толщина которых 0,27 мм, с периферийной. На ней расположены все колеса часового механизма и модуль завода. Тросики закрепляются на 4-х натяжителях и пропускаются через 10 роликов, создавая трехмерную структуру. Она гарантирует постоянную силу натяжения, которая создает равновесие конструкции.

Ударопрочное стекло изготавливалось в совместной работе с домом Stettler, который специализируется на работе с сапфиром.

19
янв
Часы, которые могут работать пять дней без подзавода

Фирма Baume et Mercier из Швейцарии презентовала на Международном салоне часового искусства часы Baumatic.

В новой модели встроен механизм BM12-1975A, который разработан компанией ValFleurier и мастерами проектной группы Richemont. Механизм нужно заводить один раз в пять суток (ресурс составляет 120 часов). Это гарантируется использованием заводного барабана из оптимизированного сплава, спуска, произведенного по технологии Powerscape, и спирали из кремния Twinspir. Инновационные внедрения обеспечивают дневную точность хода механизма в пределах -4/+6 секунд.

Механизм содержится в корпусе из стали с классическим белым циферблатом. Есть версия модели, получившая сертификат хронометра Швейцарского института тестирования хронометров (COSC), что гарантирует точный ход.

18
янв
Часы, которые заводятся алым цветком

Фирма Omega из Швейцарии разработала коллекцию для женщин De Ville Trésor.

В нее вошли классические часы диаметром 39 или 36 мм из стали, либо розового золота Sedna соответственно, по безелю инкрустированы бриллианты. Механизм калибра 4061.

Головка завода сделана в виде цветка с логотипами Omega на лепестках. В центре лепестков находится бриллиант, а задняя крышка изготовлена из полированного металла, поэтому может использоваться как небольшое зеркальце. На лакированном циферблате помещены римские цифры в удлиненном виде.

16
янв
Поп-арт от Corum: часы Bubble на Art Miami

В Майами в декабре прошла выставка современного искусства Art Miami (часть проекта Art Basel). Участниками были свыше 250 галерей. Марка Corum тоже представила свое видение связи часового мира и искусства. Художник Нельсон Де Ла Нуез, олицетворяющий себя с королем поп-арта, разработал для Corum три модели. Часы Bubble 42 Pop De La Nuez в 42-мм корпусе из стали функционируют за счет механизма CO 082 с автоподзаводом. На циферблате картина с изображением игривой девушки. На второй модели - Bubble Big Bubble Magical Pop De La Nuez - изображение смеющегося посетителя вечеринок, а "рамой" для картины оказался 52-мм титановый корпус. В часах встроен механизм CO 390 с автоподзаводом и 65-часовым ресурсом хода.

И третья картина Де Ла Нуеза приглашает в клуб с Diablo. Стальной корпус с черным PVD-покрытием в диаметре составляет 47 мм. Внутри его содержится автоматический калибр CO 082 с 42-часовым ресурсом хода.

Элизабетта Фантоне - канадская художница и актриса - представила в Базеле часы Bubble Dali, разработанные для Corum. На них изображен необычный портрет Сальвадора Дали. Корпус в диаметре составляет 47 мм, в высоту - 19,6 мм. Он состоит из титана, на нем нанесено PVD-покрытие. В модели установлен автоматический механизм CO 390 с 65-ресурсом хода. Ремешок часов сделан из вулканизированного каучука. Всего выпущено 88 экземпляров.

15
янв
Часы для болгарского горнолыжного курорта от Hublot

Горнолыжный курорт Банско расположен в 160 км от столицы Болгарии. Он получил официальные часы - Hublot Classic Fusion Aerofusion Special Edition Bansko. В коллекции часовой марки - сотрудничество с Куршевелем Швейцарии и Церматтом, а сейчас бренд уделил внимание и курорту у подножия горы Пирин.

В бутике E&S в Kempinski Hotel в Банско сейчас есть возможность приобрести особые часы, которые вышли в количестве всего 25 экземпляров. У них титановый корпус, сочетающий полированные и сатинированные поверхности, автоматический калибр Hublot HUB1155. Диаметр корпуса Hublot Classic Fusion Aerofusion Special Edition Bansko – 45 мм.

13
янв
Последняя работа Ханса Руди Гигера от Армина Штрома

Армин Штром - часовой мастер - презентовал часы Agonium In Memoriam HR Giger. Это работа этого мастера вместе с его другом Хансом Рудольфом Гигером, которую он проводил до смерти в 2014 году. Часы в стиле "фантастического реализма". В оформлении корпуса использован образ фильма "Чужой", за создание которого Гигеру вручили "Оскара" в 1980 году в номинации "Лучшие визуальные эффекты". Часы в серебряном корпусе выйдут в количестве 99 экземпляров.

На циферблате будет помещено образ картины Гигера ELP II, которую он рисовал в 1973 году для обложки альбома Brain Salad Surgery группы Emerson Lake & Palmer. В 2005 году картина была выставлена в пражском Национальном техническом музее. Затем она хранилась в упаковке в закрытой комнате, но грузовик с работами мастера прибыл в Швейцарию уже без нее. Ее украли и она до сих пор не найдена.

adware remover tool