Новости

29
мая
Ограниченная серия часов для красной ковровой дорожки

Партнер Каннского кинофестиваля с 1998 года, компания Chopard, представила часы для красной ковровой дорожки - L.U.C XPS 1860 Red Carpet Edition. Часы прошли сертификацию хронометра COSC, отмечены Женевским клеймом, выпущены в ограниченной серии, состоящей из 10 экземпляров.

Корпус из белого золота в диаметре составляет 40 мм. Внутри него помещен ультратонкий механизм с автозаводом разработки Chopard. Калибр L.U.C 96.01-L, толщиной 3,3 мм, оснащен микроротором из золота 917-й пробы, а также парой заводных барабанов (Twin технология). Они обеспечивают ресурс хода в 65 часов. У часов яркий красный циферблат, узор гильоше на нем сделан вручную. Часовые метки отмечены бриллиантами багетной огранки.

26
мая
Ulysse Nardin Executive Skeleton Tourbillon Hyperspace

Фирма Ulysse Nardin выпустила новые часы - Executive Skeleton Tourbillon Hyperspace и представила их в Каннах. И это неслучайно: дизайн ее связан с киноиндустрией. Художники на их создание были вдохновлены космическим кораблем «Тысячелетний сокол» из «Звездных войн», управляемым Ханом Соло и его помощником. Скелетон составляет в диаметре 45 мм. Они отличаются вставкой, расписанной вручную. У часов есть парящий турбийон – это часть механизма UN-171 с ресурсом хода в 7 дней.

25
мая
Часы Roger Dubuis с фигурами рыцарей на циферблате

Roger Dubuis выпустила обновленные часы в честь легенды о короле Артуре и волшебном его мече Эскалибуре.

Roger Dubuis Excalibur Knights of the Round Table III – обновление модели, над циферблатом которой размещены 12 объемных фигур рыцарей. В этот раз изображения сделаны вручную из розового золота и покрыты гравировкой. Мечи рыцарей направлены на стол из синей эмали. На изготовление одного циферблата у мастера требовалось 45 часов.

Корпус часов в диаметре составляет 45 мм. В него встроен калибр RD 821 с автоподзаводом. Модель вышла в количестве 28 экземпляров.

24
мая
Flyback хронограф с черным циферблатом и серебристыми счетчиками

Бренд Carl F. Bucherer произвел выразительные часы Manero Flyback в ретро-облике. У часов циферблат в черном цвете украшен узором из лучей солнца, серебристые матовые счетчики, красные акценты в стальном корпусе диаметром 43 мм. Ремешок модели из натуральной кожи антилопы куду выполнен в золотисто-коричневом цвете.

Часы Carl F. Bucherer Manero Flyback имеют калибр CFB 1970 и функцию flyback. Механизм с частотой 4 Гц можно рассмотреть в окошко на задней крышке корпуса. Ресурс хода механизма – 42 часа.

23
мая
Оригинальный дизайн часов Pilot's Watch Chronograph 1994 года

Новая модель Pilot's Watch Chronograph создавалась дизайнерами компании IWC Schaffhausen под вдохновением первой модели Pilot's Chronograph ref. 3706 1994 года. К новинке перешла от предшественника прямоугольная стрелка часов люминесцентным бежевым покрытием, а также прямоугольные часовые маркеры, которые отмечают четверть часа.

Корпус часов крепится на темно-зеленом ремне из ткани. Время отсчитывается автоматическим калибром 79320, который позволяет измерять отрезки времени до 12 часов. Механизм защищен от действия магнитных полей внутренним корпусом из мягкого металла. Минуты и часы показываются на двух счетчиках на «6» и «12 часах». На «3 часах» находятся окошки, демонстрирующие день недели и дату. Ресурс хода часов – 44 часа. Корпус из стали в диаметре составляет 43 мм, а в высоту – 15,3 мм.

22
мая
Часы HYT H0 с арками мексиканского аквидука

HYT H0 Queretaro – часы, которые компания HYT посвятила уникальному мексиканскому акведуку, находящемуся в Сантьяго-де-Керетаро. Акведук был построен в 1735 году, длина его 1280 метров, он включает 74 каменных арки высотой 28 метров.

Изображение арок есть на корпусе HYT H0 Queretaro. Этому способствовала высота корпуса – 18,7 мм. Время в традициях HYT отсчитывается яркой жидкостью.

Модель в честь акведука изготовлена в сочетании зеленого и черного цветов.

21
мая
Часы для путешественников в авиационном стиле

Bell & Ross выпустила часы BR V2-93 GMT 24H. У модели круглый корпус, они предназначены для тех, кто часто выезжает из своего региона. На создание часов дизайнера вдохновили авиационные приборы. Модель отражает время в трех часовых зонах.

24-часовая центральная стрелка с оранжевым кончиком предназначена для второй зоны. В третьей зоне время показывается с помощью вращающегося безеля с 24-часовой шкалой. В новинке Bell & Ross использовался впервые двухцветный безель, который удобен для разделения часов дня и ночи.

Корпус из стали составляет в диаметре 41 мм. У него закручивающаяся заводная головка. Часы можно закрепить на ремешке из каучука или из стали. У хронометра автоматический калибр BR-CAL.303, имеется возможность быстрой корректировки стрелки второй часовой зоны.

20
мая
Черные керамические часы для победителей Volvo Ocean Race

Фирма Omega, официальный хронометрист регаты Volvo Ocean Race, произвела часы, предназначенные для победившей команды. Выход Omega Seamaster Planet Ocean Deep Black “Volvo Ocean Race” Limited Edition будет ограниченным. Будет выпущено всего 73 экземпляра в честь первого года проведения мероприятия. До 2001 года гонка на парусных яхтах называлась Whitbread Round the World Race. Теперь она проводится дважды в год. 13-ое мероприятие началось в 2017 году 14 октября в Аликанте (Испания), а закончится в Гааге. В маршрут включены 11 океанских этапов, в которые входят свыше 45 тысяч морских миль (около 83 тыс. км.).

Omega Seamaster Planet Ocean Deep Black “Volvo Ocean Race” Limited Edition представляют собой часы для дайверов в корпусе 45,50 мм, состоящем из керамики черного цвета. У часов автоматический калибр 9900, который прошел сертификацию Master Chronometer. Безель часов сделан из черной керамики со вставкой из каучука красного цвета для выделения 15-минутного отрезка.

Маркеры и стрелки сделаны из белого золота. На счетчике на «3 часах» и на задней крышке можно видеть напоминание о Volvo Ocean Race.

19
мая
Часы для богатых футбольных болельщиков

Константин Чайкин, российский часовщик, произвел интерпретацию модели-бестселлера «Джокер» - «Джокер Футболист» в честь чемпионата мира по футболу в России.

На создание часов его вдохновила «глазастая» эмблема будущего чемпионата. Так как мероприятие будет проходить в родных городах, автор не мог пройти мимо этого события.

Эмблема содержит золотой, черный, синий и красный цвета, которые напоминают о традициях русского народного искусства. Эти цвета использованы в дизайне часов. Корпус состоит из бронзы, циферблат сделан в красном цвете, индикатор фаз Луны и ободок циферблата в светло-синем цвете.

В модель «Джокер» встроен механизм калибра К07-о на базе ETA 2824-2. У часов нет стрелок, они заменены на дисковые индикаторы минут и часов на циферблате. Эти индикаторы и индикатор лунных фаз сделаны в образе стилизованного футбольного мяча. На алом ремешке из крокодильей кожи сделана прострочка, похожая на футбольный мяч. Также гравировка в виде мяча есть на задней крышке модели. Серия вышла в количестве 11 экземпляров, стоимость часов – 11 тысяч евро.

18
мая
Часы с импульсными колесами

В Женеве на Международном салоне высокого часового искусства в креативном столичном пространстве Troyka Multispace компания Ulysse Nardin представила коллекцию Freak.

Ценителям в январе 2018 года была предложена модель Freak Vision и линия Freak Out, в которую включаются три новых модели - Blue Gold, Black Gold и Freak Out of the Blue.

Конструкция мостов часов Freak с парой импульсных кремниевых колес, зафиксированных в центре, заменяет привычный анкерный спуск. 18 зубчиков колес передают энергию на баланс – каждый в своем направлении. Смазывать механизм не нужно: он сделан так, чтобы импульс полностью шел на вращение балансового колеса, снижая трение по сравнению с обычным спуском. Угол наклона маленький, поэтому сила трения минимизирована.

Часы Freak Out имеют инновационный дизайн. Freak Out Black Gold – черные с золото колесной передачей, Freak Out Blue Gold – синие с серебряной колесной передачей, Freak Out of the Blue отличаются синим циферблатом с золотым напылением.

adware remover tool