Новости

15
нояб
Швейцарцы открыли механизм часов с запасом хода в 100 часов

Часовой производитель Ming представил модель 19.01 с 100-часовым ресурсом хода. Калибр механизма скелетонизирован мостами от фирмы Schwarz-Etienne.

Устройство находится в титановом корпусе с "коробкообразным" стеклом из сапфира синего цвета. Циферблата как бы и нет: ажурные стрелки расположены прямо на открытом механизме. Нет также и показателей часов: на стекле Super LumiNova есть круг, которые светится в темноте и позволяет определять время. Данный механизм является водонепроницаемым на глубине до 50 метров.

У часов кожаный ремешок, прошитый красной нитью в ретро-стиле.

В ноябре было заявлено, что часовая фирма "Ракета" произвела к годовщине Октябрьской революции модель в ограниченной серии. Дизайн разрабатывал князь Ростислав Романов, являющийся потомком династии Романовых. В знак скорби по погибшим во время революции он нанес на циферблаты каплю собственной крови.

13
нояб
Платиновые часы с бриллиантами и турбийоном от Louis Vuitton

Louis Vuitton - модный дом Франции. Компания представила хронометр с турбийоном Tambour Moon Tourbillon Volant Poinçon de Genève Pavée.

Механизм калибра LV97 с ручным заводом и ресурсом хода 120 часов получил сертификат Женевского клейма (Poinçon de Genève). На ушках и корпусе из платины 145 багетных бриллиантов, механизм включает 106 бриллиантов классической обработки. Каретка парящего турбийона на отметке "6 часов" украшена в стиле символа Louis Vuitton, на циферблате имеется ажурный логотип марки. У часов ремешок из кожи аллигатора.

Louis Vuitton - это производитель, начавший свою деятельность в 1854 году во Франции. Открыл мануфактуру мастер по изготовлению дорожных сумок и сундуков Луи Вюиттон. Он специализируется на производстве одежды, обуви, аксессуаров, ювелирных украшений и часов. Находится в составе холдинга международного уровня LVMH.

Осенью 2017 года компания представила эксклюзивные и дорожные парфюмерные наборы, включающие семь ароматов в спецкофрах.

11
нояб
Хронометр из титана Hermès с шестью стрелками

Модный дом Франции Hermès произвел часы Arceau Chrono Titane с автомеханизмом.

У часов автоматический калибр, разработанный совместно с компанией Vaucher. У механизма 41-мм корпус из титана. Циферблат походит на поверхность горной породы в антрацитовом цвете.

На секундные стрелки нанесено покрытие из лака красного цвета, который выделяется на циферблате. Ремешок производится в двух вариантах: из естественной кожи барения цвета охры или черного цвета с тиснением в виде горизонтальных линий (дизайн в стиле автогонщиков 1950-х годов).

Приобрести часы можно будет в феврале 2018 года в бутиках Hermès, стоимость их будет составлять 5100 долларов.

Дизайн хронометра Arceau с асимметричными ушками, похожими на крепление упряжи коней, разработал дизайнер дома Анри д'Ориньи в 1978 году. Компания Hermès была основана в 1837 году. С самого начала своей деятельности компания специализировалась на изготовлении упряжи для лошадей и седел, после этого в ее роде деятельности появилось производство обуви, одежды, украшений из кожи и шелка.

09
нояб
Часы по технологии астронома, открывшего кольца Сатурна

Швейцарский производитель часов Zenith презентовал хронометр Defy Lab. Эта модель была разработана на базе идей голландского астронома 17 века Христиана Гюйгенса ван Зейлихема, который был также механиком.

Некоторые детали были заменены на кремниевую Zenith Oscillator, образ которой был создан Гюйгенсом. Механизм немного упрощен. Например, в нем стало меньше на 30 деталей, а точность хода стала более совершенной.

Ажурный циферблат позволяет наблюдать за работой механизма. Рисунок на циферблате состоит из стилизованного образа звезды - символа производителя Zenith. Жан-Клод Бивер, президент часового направления концерна LVMH, входящего в Zenith, на презентации часов сказал, что для реализации этого решения потребовалось 342 года.

Христиан Гюйгенс ван Зейлихем - физик, механик, астроном, математик и изобретатель. Он является первым иностранным членом Лондонского королевского общества (1663), а также первым президентом академии наук Франции (1666-1681). Это один из родоначальников теории вероятностей и теоретической механики. Он открыл кольца Сатурна и спутник Титан, разработал модель часов с маятником, дал начало развитию волновой оптике.

08
нояб
Часы для капитанов воздухоплавательного судна от Breitling

Breitling - часовой производитель из Швейцарии. Фирма презентовала две модели часов Chronoliner, разработанных для капитанов воздушного судна.

Одна модель представлена в синем цвете, а вторая - в бронзе. Обе модели выполнены в стальных корпусах с широким безелем. Состоят они из высокотехнологичной керамики. Дизайн навеян хронометрами Breitling 1950-1960-х годов. В модели встроен механизм с автоподзаводом, сертифицированный в COSC (Швейцарский институт тестирования хронометров).

Циферблат походит на приборную панель: стрелка с красным острием указывает на время во втором часовом поясе, а вращающийся безель - в третьем. В обоих встроена 24-часовая шкала.

У хронометров кожаный ремешок, совпадающий по цветовой тональности с циферблатом, стальной браслет с миланским плетением или ремешок из каучука, похожий на миланское плетение.

Фирма Breitling начала свою деятельность в 1884 году. Сегодня она представляет несколько коллекций. Среди них очень известны Windrider, Navitimer, Aeromarine и Professional. Также компания производит модели Breitling for Bentley совместно с производителем авто люксового класса. У компании есть отличительная черта - многолетняя связь с аэронавтикой. Например, компания разрабатывала и производила часы для Королевских ВВС Великобритании.

07
нояб
Самые дорогие из подержанных часов проданы

На аукционе часов Legendary Watches of the 20th Century был установлен рекорд стоимости часов, реализованных на торгах. Rolex Cosmograph Paul Newman Daytona были проданы за 17 752 500 долларов.

Часы принадлежали автогонщику и кинозвезде Полу Ньюману. Они были выставлены на аукцион по стоимости около 1 млн. долларов. В результате окончательная цена превысила начальную ставку, практически, в 18 раз. Длительность торгов составила 12 минут. Новые собственник часов не оглашается.

Rolex Cosmograph Paul Newman Daytona были выпущены в 1968 году. Полу Ньюману их подарила жена Джоан Вудворд. Сзади на крышке выгравирована надпись Drive carefully ("Води машину осторожно"). Наряду с хронометром Ньюмана на торгах выставлялись и другие модели. Был представлен редчайший хронограф Rolex Cosmograph Daytona. Это изделие из желтого золота с инкрустацией бриллиантами по ободку и циферблату. А часовые метки декорированы изумрудами. Следующее изделие на торгах - это тоже редкие часы Rolex Big Crown. У них глянцевый черный циферблат Explorer, заводная крупная коронка. Изделие вышло в свет в середине 1950-х годов.

Торги были организованы аукционным домом Phillips совместно с Bacs & Russo, проходили они в Нью-Йорке 26 октября 2017 года.

06
нояб
Часы с порхающей колибри-автоматоном от швейцарцев

Известная в Швейцарии и в других странах часовая компания Jaquet Droz разработала и презентовала новые часы с автоматонами м минутным репетиром Tropical Bird Repeater.

У часов перламутровый циферблат. Часы декорированы павлинами и колибри, леопардом в окружении джунглей и водопада. Изображения сделаны в технике горячей эмали. Производители ставили себе цель продемонстрировать цветовую гамму и атмосферу полотен Гогена. Если нажать соответствующую кнопку на часах, то автоматоны начинают двигаться: павлин распускает хвост, а колибри машет крылом.

У часов мануфактурный калибр RMA89 с ручным подзаводом. Он заключен в 47-мм корпус из розового золота. В производство пущено 8 экземпляров часов.

Jaquet Droz была основана в г. Ла Шо-де-Фон в Швейцарии Пьером Жаке Дро. В 1758 году он впервые выпустил часы в Испании, потом в Китае и Британии, получил мировое признание. Компания с 18 века популярна в качестве разработчика механизмов с различными техническими усложнениями и двигающимися фигурами.

Сегодня фирма входит в состав Swatch Group.

05
нояб
У часов Radiomir будет зеленый циферблат

Officine Panerai - флорентийский производитель презентовал 3 новинки часов с зелеными циферблатами.

У часов обычный корпус Luminor 1950, Radiomir 1940 и Radiomir. На стрелках часов нанесена позолота, а часовые метки представлены в бежевом цвете и покрыты люминесцентным напылением. У часов коричневые ремешки из натуральной кожи в стиле hand-made

Фирма Officine Panerai была основана в 1860 г. во Флоренции. Ее родоначальник - Джованни Панераи. В начале XX века компания занималась поставками приборов ВМС Италии. Для этого изначально компания в 1916 году получила патент на светящийся состав Radiomir, который наносился на шкалы приборов. Затем это название дали линейке часов, производство которых началось в 1936 году. Сначала эта продукция предназначалась исключительно для военных коммандос-аквалангистов. В 2002 году в Швейцарии в Невшателе компания открыла собственное производство, которое спустя три года выпустило оригинальный калибр бренда.

Летом 2017 года фирма обновила легендарную коллекцию Luminor, вышли часы Luminor Marina 1950 3 Days Automatic с автомеханизмом калибра P.9010.

03
нояб
Часы с циферблатом из дамасской оружейной стали из Швейцарии

Производитель из Швейцарии F.P. Journe выпустил часы, разработанные вместе с британским производителем оружия Holland & Holland.

Циферблат у этой модели сделан из материала стволов антикварного оружия Holland & Holland (для производства брали стволы No. 1382 1868 года выпуска и No. 7183 - 1882 года выпуска). Дамасская сталь отличается особенным узором, который формируется на поверхности в процессе закалки. Исходный материал в виде стволов разрезали и раскатывали, делали листы стали, их которых уже можно было сделать циферблаты.

Диаметр корпуса часов 39 мм - из нержавейки; калибр - F.P. Journe 1304. Материала для изготовления новинки ограниченное количество, поэтому выйдет всего 66 экземпляров Chronomètre Holland & Holland. Стоимость часов - 45 тыс. швейцарских франков (примерно 2,6 млн. руб.).

F.P. Journe - компания-производитель часов в Швейцарии. Начала свою деятельность в 1999 году в Женеве. Основатель - часовой мастер Франсуа-Поль Журн.

28
окт
Японец, поляк и француз поменяли дизайн швейцарских часов

Rado - известный часовой производитель Швейцарии дополнил свою коллекцию Rado True тремя новинками. Одна из моделей - True Shadow. Ее автор - японский современный дизайнер Кунихико Моринага. Это часы с циферблатом, изменяющим свой цвет. На солнце он темнее, а в затемненном пространстве становится серым, а затем постепенно переходит в прозрачное состояние: становится видна работа механизма с автоподзаводом.

Вторая модель - True Face. Ее создатель - архитектор из Польши Оскар Зиета. Эта модель продолжила творческую серию своего создателя, включающую мебель и зеркала Plopp. Циферблат часов походит на выгнутое зеркало, которое отражает окружающую действительность в причудливом варианте.

Третья модель - True Cyclo. Ее создал французский промдизайнер Филипп Нигро. Это изделие отличается минимализмом. У часов автоматический механизм, облеченный в матовый корпус черного цвета, состоящий из высокотехнологической керамики. У часов кожаный черный ремешок.

adware remover tool