Новости

12
окт
Часы Horological machine 9 Flow от Максимилиана Бюссера

Мануфактура MB&F выпустила девятую модель часов, которая отправит покупателей назад в прошлое. Эта модель посвящена авто и самолетам того времени. Именно в 40-х годах инженеры стали использовать принципы аэродинамики, что повлияло на формы кузовной части техники. Вот и часы получили новую форму, воплощенную в модели Horological machine 9 Flow.

Корпус сделан из титана, внешне он похож на двигатель самолета. «Сердце» часов с ручным заводом разработано мастерами компании. По бокам стоят колесики, которые вращаются с частотой 2,5 Гц. Циферблат скрыт под стеклом со сапфировым покрытием. Индикатор часов, минут, секунд расположен перпендикулярно основному механизму. Все колесики, детали, механизмы точно повторяют устройство автомобилей.

11
окт
Компания Oris задействовала переработанный пластик, применив его для создания ремешков

Компания Oris решила поддержать стремление к чистоте, которое активно пропагандируется во всем мире и выпустила линейку часов Oris Divers Sixty-Five с полосатым ремешком, сделанным из переработанного пластика. Материал получил название r-Radyarn. Ремешки не подвержены воздействию ультрафиолета, имеют бактерицидные свойства, не вредят окружающей среде. Модель отвечает мировым стандартам Oeko-Tex Standard 100. стальной корпус имеет диаметр 42 мм. Внутри прячется «сердце» часов – механизм Oris 733. Первым, кто примерил новые часы, стал участник всемирного дня чистоты - кинорежиссер Жером Делафосс.

09
окт
Подарок для любителей гонок Формула 1 – спортчасы

Перед легендарными гонками Формулы 1 мануфактура Casio выпустила новые часы Edifice в спортивном стиле. Это совместная разработка с компанией Scuderia Toro Rosso. Модель Edifice из серии EQB-500 выпущена ограниченным тиражом.

На черном циферблате размещены цветные детали, окрашенные в фирменные тона Формулы. На задней крышке корпуса – логотип Scuderia Toro Rosso. часы крепятся на текстильный ремешок.

При помощи Bluetooth часы можно легко синхронизировать с мобильным телефоном. Это значительно расширяет существующий функционал. При помощи часов можно отслеживать среднюю скорость передвижения, ставить будильник, просматривать календарь, включать секундомер.

Механизм спрятан в стальной корпус с безелем синего цвета. Неоновый дисплей красиво светится в темноте. Дополнительная подсветка поможет легко сориентироваться в темноте.

08
окт
В честь Монако выпущена модель часов из коллекции Diver Chronometer

Коллекция Diver Chronometer порадовала любителей часов моделью, выпущенной специально к международной выставке в Монако. Теперь коллекция дополнена моделью часов белого цвета. Это лимитированная линейка Monaco Limited Edition, выпущенная ограниченным тиражом.

Модель выпущена всего в количестве 300 штук, отличительный признак – изображение белой акулы на задней крышке корпуса. Выпуск часов Monaco Limited Edition приурочен к международной выставке. На календаре отдельно выделены числа с 26 по 29 – это даты проведения выставки.  На задней крышке изображен герб Монако.

Эти модели водонепроницаемы, в них можно нырять на глубину до 300 метров. Внутри 44 миллиметрового корпуса стоит механизм UN-118 из кремния. Отслеживать запас хода можно по индикатору с отметкой 12. Рядом расположено окошко даты и секундная стрелка.

07
окт
Драгоценности и прыгающий час нашли свое воплощение в коллекции часов Corum Eleganza

Новая коллекция Eleganza бренда Corum представила шикарные женские часы, инкрустированные драгоценными и полудрагоценными камнями. Каждая модель оснащена автоматическим механизмом, который регулируется стрелками. Это ограниченная коллекция тиражом не более 18 штук.

Чтобы определить минуты и секунды, нужно ориентироваться по трем датчикам, которые расположены на циферблате. Время смотреть стало удобно, как никогда. В верхнем окне расположен прыгающий час. Корпус диаметром 40 мм сделан из серебра. Секундный датчик имеет индикаторы в 30 и 60 секунд. На четырех моделях из розового золота есть все индикаторы секунд. Каждый из элементов золотой модели украшен сапфирами, бриллиантами, аметистами.

Модели представлены с драгоценными и полудрагоценными камнями. Есть два вида корпусов: из серебра и розового золота в 18 карат.

 

05
окт
Волшебные часы от Panerai: море глазами часовщика

Часовой концерн Officine Panerai выпустил обновленные модели, имеющие цвет моря. Это коллекции Radiomir и Luminor.

Декорирование синего цвета смотрится свежо и оригинально. Кардинально выделяется циферблат satinésoleil: у края отделка имеет насыщенный синий цвет, который плавно перетекает к центру в светлый. Часы выпущены в золотом корпусе, толщина которого всего 45 мм. Есть модели со стальным корпусом, диаметр которого может варьироваться от 42 до 47 мм. Сзади корпуса узор в форме волны, который нанесен на стекло из сапфира.

Еще одна из новинок – часы Radiomir 1940 3 Days Acciaio. Модель выпущена в двух вариациях: с черным циферблатом и цвета слоновой кости. Цифры выгравированы в винтажном стиле. Концы стрелок имеют ромбовидную форму.

Компания выпустила подарок для левшей – модель из коллекции Luminor 8 days.

23
сент
Новинка у Vacheron Constantin, которая поразит всех неповторимой формой и стилем

Компания Vacheron Constantin Fiftysix удивила всех выпуском модели с турбийоном в форме мальтийского креста. Автоматические часы со сверхтонким механизмом спроектированы вручную. Модель состоит из 188 элементов. запас хода рассчитан на 80 часов. Ротор из золота в 22 карата скрыт под прозрачной задней панелью. Полностью ручная сборка и тонкий механизм оправдывают стоимость этого часового шедевра.

Размер корпуса составляет 41 мм. Матовый циферблат украшен узором в виде лучей солнца.

22
сент
Инновационные часы Urwerk UR-111C

Инновационная модель Urwerk UR-111C разительно отличаются от всех известных вариантов. В них нет привычного индикатора времени. Чтобы определить, сколько времени, придется постараться. Минутной стрелки нет. Линейный ретроградный метод определения для продвинутых пользователей и дополнительный цифровой. Оба индикатора расположены в нижней и верхней части корпуса.

Посчитать секунды можно при помощи двух колесиков. На одном расположены десятки, на другом пятерки. В верхней части корпуса цифры меняют друг друга. Цифры ярко выделяются на металлическом корпусе благодаря использованию оптоволокна.

Здесь нет стандартного понимания заводного механизма. Чтобы завести часы, нужно покрутить ролик на верхней части корпуса. Металлический корпус размером 42 на 46 миллиметров аккуратно смотрится на руке. Механизм рассчитан на 48-часовой запас ходов.

21
сент
Ретро-часы Alpina

Alpina Startimer Pilot Heritage представила новинку в коллекции Startimer Automatic. Модель Alpina Startimer Pilot Heritage уносит далеко в прошлое. Эти часы как будто сошли из журналов 50-х. аккуратный корпус размером 42 на 40 мм гармонично впишется в классический образ.  Циферблат защищен сапфировым стеклом, сплошная задняя крышка плотно закрывает часовые механизмы. На задней крышке выгравирован логотип бренда.

Под крышкой спрятан новейший механизм AL-555 с запасом в 38 ходов. Автоматические часы представлены с циферблатами четырех оттенков: медный, темно-серый, синий, голубой. Настраивать часы можно при помощи заводных головок.

20
сент
Яркий указатель Луны на циферблате, поглощающем свет

H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Moon Concept – новые часы от производителя, который воспевает красоту Луны. Спутник Земли получил особую выразительность благодаря черному циферблату, сделанному из материала Vantablack. Материал этот состоит из вертикальных углеродных нанотрубок и может поглощать 99,965% света. Его применяют в астрофизике для изготовления телескопов, а также в военных целях для производства термальной камуфляжной одежды.

Vantablack также применен для модели H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Moon Concept в корпусе из стали. А часы с корпусом из красного золота имеют темно-синий циферблат fume. Каждая версия выпущена компанией в количестве 50 штук.

У модели Endeavour Perpetual Moon Concept мануфактурный калибр HMC 801 с ручным заводом и сменным модулем анкерного хода Moser. Ресурс хода часов составляет 7 дней, индикатор запаса хода находится со стороны часового механизма. Индикатор фаз Луны имеет высочайшую точность – отклонение в 1 день может произойти лишь через 1027,30 лет.

adware remover tool