adware remover tool

Новости

23
дек
В хронографе впервые использован инновационный Carbon Glass

Фирма Girard-Perregaux в корпусе часов Laureato Absolute Rock передала геометрический облик уличной сети мировых мегаполисов. Корпус часов составляет в диаметре 44 мм, состоит из углеродного стекла Carbon Glass с добавлением стеклянных волокон синего цвета. В отличие от остальных производных углеволокна Carbon Glass полностью водонепроницаем. Получается материал посредством экстремально сильного сжатия материала в процессе литья при высокой температуре. Плотность вещества не более 1 г/см³, для сравнения, плотность стали около 8 г/см³, титана - 4,5 г/см³.

Carbon Glass впервые был представлен в концептуальной модели на SIHH в январе 2019 года. Сейчас он применяется для хронографа, вышедшего ограниченной серией из 100 экземпляров. Корпус дополнен ремешком из каучука в черном цвете. Двигатель часов - автоматический калибр GP03300-1058 с ресурсом хода не менее 46 часов.

22
дек
MB&F Legacy Machine Thunderdome: трехосный регулятор хода

В разработке часов участвовали Кари Вотилайнен и Эрик Кудрэ

Новые часы, выпущенные брендом MB&F, - Legacy Machine Thunderdome - это совместная работа Кари Вотилайнена и Эрика Кудрэ. Эрик Кудрэ создал выразительный регулятор хода TriAx. Он находится над циферблатом и вращается с разной скоростью по трем осям с очень маленькими периодами вращения. Внутренняя каретка за 8 секунд делает один оборот, средняя - за 12 секунд, а внешняя - за 20 секунд.

Также Кудрэ встроил трехосный механизм спуска в балансовое фиксированное колесо.

Механизм объединяет спуск Поттера, цилиндрическую спираль и полусферический баланс. Вместо подвижного колеса баланса, которое применяется почти во всех современных механизмах спуска, в спуске Поттера применяется фиксированное колесо. Это колесо названо в честь изобретателя в области часов Альберта Поттера, жившего в 19 веке. Это колесо позволяет значительно увеличить скорость вращения модуля. Баланс механизма Legacy Machine Thunderdome отличается полусферической формой, а спираль, накручиваемая на него, - цилиндрической формой. Данная конфигурация регулятора хода считается уникальной. Механизм состоит всего из 413 деталей.

Часы MB&F Legacy Machine Thunderdome выпущены двумя ограниченными сериями: 33 экземпляра из платины 950 пробы с голубым узором гильоше на циферблате и 10 - из тантала, выпущенных в честь 40-летия сети The Hour Glass, у пяти из которых гильошированный циферблат темно-синего цвета, а у других пяти - циферблат с инкрустацией из авантюрина.

21
дек
Часы Astronomic Souveraine: сразу 18 усложнений

Часы Astronomic Blue были проданы на Only Watch за 1,8 млн. франков

F.P. Journe Astronomic Souveraine - это новая модель прототипа Astronomic Blue, проданного на Only Watch за 1,8 млн франков. Они стали вторым по стоимости лотом благотворительного аукциона. Каждый год эти часы выпускаются в ограниченном количестве. В этот раз они представлены в стальном корпусе, его диаметр 44 мм, а высота 13,80 мм.

Уникальность модели с турбийоном и минутным репетитором в том, что в нем сразу 18 астрономических функций и усложнений. Один из источников вдохновения - карманные часы Ф.П. Журна с планетарием, выпущенные в 1987 году для коллекционера научных вещей. Эти часы показывали среднее звездное и солнечное время, а также уравнение времени, полный календарь и ресурс хода.

На циферблате часов F.P. Journe Astronomic Souveraine в положении "3 часа" есть указатель гражданского времени с синей стрелкой, указывающей второй часовой пояс. На "9 часах" находится циферблат звездного времени. На диске рядом с ним можно посмотреть секунды среднего (гражданского) времени. В центре циферблата расположена минутная стрелка, под ней - индикатор 40-часового ресурса хода. В верхней части находится синее окошко, которое показывает восход и закат солнца. На обороте часов можно посмотреть уравнение времени и полный годовой календарь в окружении знаков зодиака. Всего в механизме часов находится 758 компонентов.

20
дек
Vacheron Constantin: новое воплощение армиллярного турбийона

Les Cabinotiers Armillary Tourbillon - последователь модели с 57 усложнениями

В 2015 году компания Vacheron Constantin в честь 260-летия выпустила самые сложные часы - Ref. 57260 с 57 усложнениями. В новой модели - Les Cabinotiers Armillary Tourbillon - по наследству от часов 2015 года встроен армиллярный турбийон, преобразовавшийся из трехосного в двухосный, а также ретроградная индикация. В правой части циферблата малая и большая стрелки делают половину круга и уходят в начальное положение через 60 минут или 12 часов.

Калибр 1990 с ручным заводом, управляющий часами Vacheron Constantin Les Cabinotiers Armillary Tourbillon, защищен 4 патентами (на турбийон, спуск и ретроградную систему). Механизм состоит из 299 деталей, у него антрацитовый оттенок, 65-часовой запас хода, а также имеется Женевское клеймо. Калибр размещен в современном титановом корпусе диаметром 45 мм.

19
дек
Ришар Орлински для Hublot. Шесть новых моделей в корпусе 40 мм

Часы Hublot Classic Fusion Orlinski выпущены в разных материалах и представлены дополнительно в ювелирной версии

Hublot Classic Fusion Orlinski - новые модели компании Hublot, которые созданы с участием художника Ришара Орлински. Современный художник принял участие в разработке дизайна шести часов, выполненных в золоте King Gold и титане. Наряду с этим, в серии есть и более сдержанные версии, а также часы, украшенные бриллиантами.

Все модели отличаются тем же подходом, который прослеживается в работах скульптора, - применение заостренных граней, благодаря которым появляется особенная игра геометрических форм на циферблате.

В четырех моделях 12-угольный ободок инкрустирован 54 бриллиантами и дополняет корпус, который украшен 210 или 113 драгоценными камнями.

У часов механизм HUB1100 с автоматическим подзаводом и 42-часовым ресурсом хода.

18
дек
Дайверы Ulysse Nardin с рыбой-молот

Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark - новая модель из коллекции для дайверов Ulysse Nardin, выпущенная в честь хищной рыбы-молот (имеется соответствующая гравировка на задней крышке).

Часы диаметром 44 мм выпущены в нескольких версиях: в черном цвете, корпус из титана; синего оттенка со вставками из золота; специальная модель Hammerhead Shark синего цвета, выпущенная в ограниченном количестве, в корпусе из титана, с красными метками. Коллекция Hammerhead Shark Limited Edition выпущена в ограниченном количестве, 300 экземпляров.

У часов фабричный механизм хронографа калибра UN-150 с автоматическим подзаводом и ресурсом хода около 48 часов. Корпус дополняется несколькими вариантами ремешка: металлический браслет, каучуковый ремень, текстильный браслет с застежкой-липучкой.

17
дек
IWC - часы в цветах Mercedes-AMG Petronas Motorsport

Хронограф и вечный календарь в авиационном стиле

IWC Schaffhausen, партнер Mercedes-AMG Petronas Motorsport, выпустила две модели в коллекции Pilot’s Watches в честь гоночной команды. У обоих моделей корпус из матовой черной керамики, в цветах Mercedes-AMG Petronas Motorsport. Вечный календарь Big Pilot's Watch Perpetual Calendar Edition "Mercedes-AMG Petronas Motorsport" (Ref. IW503003) с циферблатом из карбона черного цвета ограничен 10 экземплярами.

Календарь будет работать без надстройки до 2100 года. Им управляет фабричный калибр IWC 52615 с двойным барабаном и 7-дневным ресурсом хода. Корпус в диаметре составляет 46,5 мм, высота его - 15,6 мм.

Следующая новинка - хронограф Pilot's Watch Chronograph Edition "Mercedes- AMG Petronas Motorsport" (Ref. IW389005). Он тоже выпущен в ограниченном количестве, 50 шт. В часах сочетается изумрудно-зеленый и черный цвет - фирменные оттенки Mercedes-AMG Petronas Motorsport.

В часах встроен фабричный механизм IWC 89361, управляющий работой хронографа с функцией flyback. Корпус состоит из керамики, в диаметре он составляет 55,5 мм, толщина его 15,6 мм. Корпус водонепроницаем до 6 бар.

16
дек
Где стрелки на часах Rado?

Современный подход к демонстрации времени от дизайнера Флоры Миранды

Часы True Thinline Deep Web сделаны из полированной черной высокотехнологичной керамики. Компания Rado выпустила их в количестве 1001 экземпляр. Модель уникальна тем, что у нее необычный циферблат с двумя прозрачными дисками, на каждом из которых есть украшение металлизированным узором "паутина" (диск часов серебристого цвета, минутный диск - цвета розового золота).

При пересечении дисков в модели Rado True Thinline Deep Web Limited Edition появляется иллюзия присутствия часовых стрелок. Такое футуристическое видение демонстрации времени представила австрийский дизайнер Флора Миранда. Ее взгляд был высоко оценен - часы получили награду Good Design Award 2019.

У часов Deep Web автоматический механизм ETA 2892A2, он обеспечивает непрерывную работу двух пересекающихся дисков под выпуклым сапфировым стеклом. Футуристичный стиль виден и в оформлении задней части корпуса с выделяющейся гравировкой.

15
дек
Часы с исламским календарем

У часов Hijri Perpetual Calendar есть функция исламского вечного календаря

Бренд Parmigiani Fleurier выпустил часы Hijri Perpetual Calendar - это модель с усложнением в виде мусульманского вечного календаря. Это уже не первая модель компании с календарем Хиджры. В 1993 году, за три года до основания бренда Parmigiani Fleurier, Мишель Пармиджани реставрировал карманные часы, а в 2011-м году он выпустил настольные часы с мусульманским календарем.

В исламском календаре исчисление лет идет от Хиджры (16 июля 622 года н.э.) - даты переселения Мухаммеда их Мекки в Медину (данную систему называют календарем Хиджры). Календарь основан на лунных циклах, он состоит из 12 месяцев продолжительностью 20 или 30 дней, что зависит напрямую от лунных фаз. Год в лунном календаре длится на 10-12 дней короче, чем в солнечном календаре.

Часы Hijri Perpetual Calendar заключены в платиновый корпус, его диаметр 44,5 мм, цвет циферблата грифельно-серый. Модель показывает часы, минуты, дату арабскими цифрами, названия месяцев, их продолжительность также на арабском языке. В часах также есть указатель лунных фаз "с небосводом" из авантюрина и указатель 48-часового ресурса хода, автоматический механизм PF009. Микро-ротор часов сделан из платины. Корпус дополняет ремешок Hermes из кожи аллигатора, черного цвета. Дизайн механизма навеян арабской архитектурой. Мосты сделаны в виде полумесяцев и символа Руб аль-хизб в виде двух квадратов, наложенных друг на друга под углом.

13
дек
Часы Rolex Марлона Брандо проданы за 1,9 млн. долларов

Часы Urwerk AMC за 2,9 млн. оказались самым дорогим лотом аукциона Phillips

В Нью-Йорке 10 декабря прошел аукцион дома Phillips под названием Game Changers. Общая сумма торгов была более 20 млн. долларов. Это был первый аукцион в Америке, на котором продали 5 моделей дороже 1 млн. долларов. Самым дорогим лотом оказались часы Urwerk AMC (комплект из наручных и атомных часов) за 2,9 млн. - это новый рекорд для независимого швейцарского бренда.

Rolex GMT-Master ref. 1675 Марлона Брандо, в которых его можно было видеть в фильме "Апокалипсис сегодня", продан за 1,9 млн. долларов. За часы боролись участники аукциона с трех континентов.

За Rolex Day‐Date Ref. 1803 из личной коллекции Джека Никлауса покупатель заплатил 1,22 млн. при эстимейте всего 100000 долларов. В этих часах известный игрок в гольф выиграл 12 из 18 чемпионских титулов его карьеры.

На вершине, как обычно, оказалась часовая марка Patek Philippe. За 2,3 млн. продали ранее неизвестную модель Patek Philippe Ref. 1518 в розовом золоте с розовым циферблатом. Также у часов есть функция хронографа, указатель фаз Луны. За 2 млн. была продана модель Patek Philippe ref. 2499 из желтого золота.