adware remover tool

Новости

12
янв
Bulova с механизмом Miyota. Доступная японская механика

Компания Bulova начала свою историю развития и успеха в далеком 1885 году. Весь 20 век производитель создавал, модернизировал, улучшал часовые калибры. Самый знаменитый механизм – Accutron. Это были первые часы без балансового колеса. В начале 2000 годов у компании начались проблемы, которые заставили их объединиться с Citizen. С 2008 года разработчики творят под эгидой этой марки.

Сердце Citizen – компания Miyota. Ей принадлежит около 1/3 мирового рынка часовых механизмов. Каждый год на фабрике разрабатывается и выпускается около 350 миллионов экземпляров. Большинство вариантов сделано из кварца, но встречаются много механических моделей.

Самая популярная в мире линейка механизмов – 8 поколение Miyota. Их покупают многие крупные мировые производители часов. Механические калибры делятся на две большие группы: стандартные и премиум-класса. Основоположником механизмов механического типа была модель 8205 со встроенной функцией «дата-день». Самый известный калибр марки – 8215. Эти легендарные калибры были выпущены еще в конце 80-х годов прошлого столетия. Вторая линейка более новая. Калибр 9015 выпущен в 2009 году, а в продажу механизмы поступили только в 2012. Основные отличительные черты – уменьшенная толщина и высокая точность. В каждой линейке есть механизмы с усложнениями и необычным декором.

10
янв
Минимализм от Franck Muller

Неожиданную для поклонников модель часов выпустила компания Franck Muller. Это специальная модель, выпущенная для жителей Франции и сделанная из прочного, но суперлегкого титана.

Часы Vanguard Line Cut сохранили привычную форму бочки, но полностью поменяли свой облик. Серый цвет металла добавляет глубину и самобытность. Для модернизации облика разработчики применили технику пескоструйной обработки и добавили объемные арабские цифры с черной окантовкой.

«Сердце» часов – механизм FM 708 с автоподзаводом, толщина которого составляет всего 3,84 мм. Запас хода рассчитан на 42 часа. Основная фишка – это легкость и тонкость корпуса, высота которого всего 9 мм.

09
янв
Четыре новинки для ралли 2021 в Дакаре

Третьего января стартовали ежегодные гонки мирового масштаба «Дакар». В этом году за отсчет времени отвечает фабрика Rebellion Timepieces. Специально для ралли компания выпустила две новые модели: Twenty One Three Hands и Predator Chronograph. Хронограф Predator выпущен лимитированным тиражом в 20 штук.

Часы сделаны из стали с черным покрытием DLC. На циферблате есть небольшое напоминание о рулевом управлении спорткаров с двумя спицами. Для дизайна циферблата производитель выбрал решетку из пчелиных сот.

Указатель часов и минут покрыт люминесцентным составом Super-Luminova. О трассе напоминают также индикаторы на циферблате песочного оттенка.

Некоторые гонщики поддерживают другие часовые марки, которые также будут представлены на ралли. Это спецверсия часов Vostok-Europe, которая будет на руках у литовского гонщика Бенедиктаса Ванагаса и португальского представителя Филипе Пальмейро. А также часы от британского производителя Omologato, разработанные совместно с латышской командой SRT.

07
янв
Интерьерные часы Hublot

Компания Hublot представила необычные настенные часы MECA-10 Clock. Эту модель производитель разработал совместно с фабрикой L’Epee. Основная «фишка» - увеличенный размер механизма, который стал больше в 4 раза. Запас хода механизма с ручным подзаводом рассчитан на 10 дней. Сам индикатор хода разместился на отметке «6 часов».

Разработчики перенесли из наручных часов идею об открытом скелетонированном механизме. Посмотреть за работой калибра можно с двух сторон. Корпус диаметром 19,6х18,1 см выпущен в двух вариантах: их сатинированной полированной стали и прозрачного композитного материала с черным PVD-покрытием. Завод на индикаторе «3 часа» покрыт каучуком, чтобы было проще заводить часы вручную.

06
янв
Первые новинки в 2021 от Omega

Несмотря на то, что 2021 год только вступает в свои права, некоторые часовые компании уже приготовили для своих поклонников новинки. Так, крупный производитель Omega решил порадовать обновлением знаменитой коллекции «лунных» часов - Speedmaster Moonwatch.

В качестве прототипа разработчики взяли модель Moonwatch 4 поколения. Это легендарные часы ST 105.012, которые были на руках космонавтов корабля «Аполлон 11».

Внешние характеристики модели понравятся коллекционерам: асимметрия корпуса, циферблата, задней крышки; ободок, выполненный из анодированного алюминиевого сплава с точкой над 90 и около 70.

Это те черты, которые сохранились от старой модели, но разработчики добавили также немало «фишек».  Конечно, это сам механизм, отвечающий за работу часов. В новой модели стоит механизм 3861 с коаксиальным спусковым механизмом. Он выдерживает действие магнитных полей свыше 15 000 гаусс.

Немного о внешних изменениях: брашированный пятизвеньевой браслет, новая застежка, необычная разбивка на шкале минут.

Купить новинку можно в восьми вариациях: из стали, золота Sedna с циферблатом черного цвета, Canopus с серебристым циферблатом и двухсторонним сапфировым стеклом. Модель из стали также доступна в двух вариантах: с сапфировым стеклом с двух сторон или с полимерным стеклом на циферблате и непрозрачной задней крышкой.

05
янв
Необычная новинка от Maurice Lacroix

Один из признанных мастеров изготовления часов с ретроградными индикаторами считается компания Maurice Lacroix. Первые часы этой линейки Double Retrograde были представлены в 2003 году в Базеле и сразу завоевали много поклонников. Они пополнили коллекцию Masterpiece, которая выпускала модели с необычными, сложными механизмами. В этой линейке также представлены часы Mysterious Seconds с парящей секундной стрелкой, модель Gravity с открытым балансом, а также Square Wheel с зубчатым колесом в форме квадрата.

Знаменитая марка решила увеличить количество ретроградных индикаторов и добавила новую модель в линейку. Коллекция пополнилась новинкой Triple Retrograde, снабженную тремя ретроградными индикаторами. В новой модели к основным стрелкам в положении «12 часов» и «6 часов» добавился индикатор на «3 часах».

«Сердце» часов – механизм с автоподзаводом ML291, который сделан на базе автокалибра SW200. Основа механизма – собранный вручную модуль, запатентованный маркой Maurice Lacroix. Полюбоваться точным механизмом можно через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла.

Часы доступны в двух вариантах: с серебристым циферблатом и узором из волнистых линий Clous de Paris, а также с антрацитовым циферблатом и узором Cotes de Geneve. Диаметр корпуса 43 мм.

03
янв
Часы королевских ВВС Англии от Casio

Часовой концерн из Японии Casio приготовил очередную новинку для своих поклонников, которую посвятил ВВС Англии. Модель GR-B200RAF-8A, по сути, повторяет ранее выпущенные часы Gravitymaster GR-B200, которые изготавливались для настоящих летчиков. Единственное, что добавили разработчики – поменяли цвета.

Выбор цвета зависит от направления войск. Для пехотинцев производитель подобрал камуфлированный узор из обмундирования. При создании часов разработчики отталкивались от истребителя серого цвета Eurofighter Typhoon, который за счет своей расцветки незаметен в воздухе и становится невидимым с земли.

Об авиационных войсках в часах G-Shock Gravitymaster х Royal Air Force напоминают также кнопки с правой стороны корпуса. Они внешне напоминают рычаг управления вертолетом.

В часах есть достаточно много полезных функций: барометр, шагомер, термометр, альтиметр, компас, соединение со смартфоном через Блютуз. Это открывает для пользователя много новых возможностей, таких как фиксация местоположения с указанием условий, автокалибровка шагов, ведение журнала полетов. Кроме необычного наполнения в часах присутствуют уже знакомые функции: таймер, секундомер, будильник, мировое время.

23
дек
Часы Omega Tresor – самое милое событие уходящего года

Компания Omega Tresor приготовила сразу две новинки, кторые посвящены фонду Orbis International. Часы приобрели немного новый дизайн, чем невероятно порадовали поклонников.

В моделях есть сразу несколько акцентных фишек – это необычный ободок, куполообразный циферблат с градиентной синей окраской, а также милейший медвежонок в окошке даты, который является символом Orbis International. Но медвежонка можно увидеть только два раза в месяц, так как он заменяет восьмерку в индикации даты.

Новинки заключены в корпус диаметром 40 мм, который сделан из стали. Индикаторы на циферблатах выполнены из белого золота. «Сердце» часов – калибр 8511, мост баланса которого сделан из красного золота.

Компания Омега сотрудничает с фондом уже с 2011 года. Разработчики часов помогают организовывать полеты офтальмологического воздушного госпиталя, который прилетает во все уголки планеты, чтобы помочь нуждающимся в лечении людям.

20
дек
Часы Oris к 57-м авиагонкам Reno Air Races

Из-за пандемиии в 2020 году не состоялось много запланированных крупных чемпионатов, соревнований, гонок. Одним из таких всеми ожидаемых мероприятий было популярное авиашоу Reno Air Races, которое должно было состояться в сентябре.

Компания Oris решила не отказываться от своей традиции и поздравить создателей мероприятия выпуском часов, посвященных несостоявшемуся событию, которое должно было в этом году пройти в 57 раз.

Лимитированная модель, посвященная авиашоу, выпущена тиражом в 1000 штук. На задней крышке корпуса красуется гравировка логотипа мероприятия. На самом деле, это единственное видимое упоминание события на часах, больше внимания создатели уделили «начинке».

Модель Oris Big Crown ProPilot содержит много полезных функций. Центральная стрелка для второго часового пояса, стрелка диска даты, другие индикаторы и метки покрыты люминесцентным слоем Super luminova.

«Сердце» часов – механизм Oris 798 с автоматическим подзаводом и запасом хода на 42 часа.

19
дек
В борьбе за фауну Африки – лимитированная линейка G-Shock

Всего 20 штук часов приготовила компания G-Shock от Casio для отправки в Россию. Речь идет о новой модели G-Steel, которая изготовлена вместе с некоммерческим объединением Wildlife Promising. Это сообщество занимается экологическими вопросами Африки.

Собственно, дизайн часов посвящен африканскому континенту. Часы GST-B300WLP-1AER украшены змеиным принтом, который напоминает шкуру скального питона, проживающего на континенте. Это самый крупный представитель питонов на Земле, популяция которого становится меньше день ото дня и грозит полным исчезновением из-за действий человека и постоянной охоты на красивую шкуру. Задняя крышка корпуса украшена гравировкой в виде фразы «Люби моря и Землю» (Love The Sea And The Earth).

Разработчики позаботились о технической части часов. Основной механизм, отвечающий за работу, - G-Steel GST-B300. Он надежно защищен от повреждений карбоновой оболочкой. Фронтальная кнопка также защищена карбоновыми полимерами, которые стоят по центру и бокам ограничителя кнопок.

Часы могут синхронизироваться со смартфоном, в них доступна функция корректировки времени, мировое время в более чем 300 городах, будильник и таймер. Водонепроницаемость составляет 200 метров. Диаметр корпуса со змеиным принтом – 51 мм.

){?>