Heritage Hobo Coin Watch от Corum

27.04.2018

Экземпляры этой серии были вдохновлены «монетами бродяг», каждый из них уникален. 

В 1964 году производитель Corum впервые сделал из 20-долларовой золотой монеты часы и не забывает «монетную» тему. На часовом салоне Baselworld 2018 фирма представила ограниченную серию Heritage Hobo Coin, состоящую из уникальных экземпляров. 

Часы создавались под вдохновением «hobo coins» или «монеты бродяг». Эти 5-центовые монеты выпускались в предыдущем веке перед началом Великой депрессии, их стоимость была очень маленькой. Рабочие и военные, чтобы заработать хоть какие-то деньги, уходили на фронт Первой мировой. Они и нищие художники использовали эти монеты как холсты. Самым популярным сюжетом в этом народном творчестве были разные символы смерти. 

Над дизайном Heritage Hobo Coin трудился русский художник-гравер Алексей Сабуров, живущий в Нью-Йорке. Он создает «монеты бродяг» 21 века, восстанавливая популярные образы и современные мифы. На фото представлена модель, оформление которой содержит череп и символ современной криптовалюты биткоина. У часов 43-мм корпус, состоящий из серебра 925 пробы. Внутри находится калибр СО 082 (ETA 2892), оснащенный автоподзаводом и 42-часовым ресурсом хода. К корпусу прикреплен ремешок из джинсовой ткани, обеспеченный стальной пряжкой. 

Назад к списку новостей

adware remover tool