Часы от швейцарцев толщиной с монету

25.01.2018

Piaget, мануфактура из Швейцарии, презентовала на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве часы с ручным подзаводом, которые являются самыми тонкими в мире. Это модель Altiplano Ultimate Concept.

Толщина их равняется двум миллиметрам, что приравнивается к толщине монеты 2 франков, либо толщине разработки дома - механизма калибра 9Р, на базе которого раньше выпускались самые тонкие часы в мире. Новые часы, Altiplano Ultimate Concept, созданные Piaget, побили рекорд тонкости благодаря тому, что их корпус позиционируется и внешним компонентом, и базой механизма.

Изменено и внутреннее устройство часов: у некоторых колесиков в механизм толщина составляет всего 0,12 мм (в обычном механизме толщина равна 0,2 мм). Внутреннее кольцо шарикоподшипникового механизма, мост баланса и ролик составляют одно целое, спираль и балансовое колесо прикреплены к цанге и перевернуты, т.е. балансовое колесо находится над балансовой спиралью. Меток нет, но это компенсируется регулируемым штифтом спирали баланса.

Назад к списку новостей

adware remover tool