adware remover tool

Часы Astronomic Souveraine: сразу 18 усложнений

21.12.2019

Часы Astronomic Blue были проданы на Only Watch за 1,8 млн. франков

F.P. Journe Astronomic Souveraine - это новая модель прототипа Astronomic Blue, проданного на Only Watch за 1,8 млн франков. Они стали вторым по стоимости лотом благотворительного аукциона. Каждый год эти часы выпускаются в ограниченном количестве. В этот раз они представлены в стальном корпусе, его диаметр 44 мм, а высота 13,80 мм.

Уникальность модели с турбийоном и минутным репетитором в том, что в нем сразу 18 астрономических функций и усложнений. Один из источников вдохновения - карманные часы Ф.П. Журна с планетарием, выпущенные в 1987 году для коллекционера научных вещей. Эти часы показывали среднее звездное и солнечное время, а также уравнение времени, полный календарь и ресурс хода.

На циферблате часов F.P. Journe Astronomic Souveraine в положении "3 часа" есть указатель гражданского времени с синей стрелкой, указывающей второй часовой пояс. На "9 часах" находится циферблат звездного времени. На диске рядом с ним можно посмотреть секунды среднего (гражданского) времени. В центре циферблата расположена минутная стрелка, под ней - индикатор 40-часового ресурса хода. В верхней части находится синее окошко, которое показывает восход и закат солнца. На обороте часов можно посмотреть уравнение времени и полный годовой календарь в окружении знаков зодиака. Всего в механизме часов находится 758 компонентов.

Назад к списку новостей