Часовщики из Швейцарии показали ход планет

28.01.2018

Ulysse Nardin, часовая мануфактура из Швейцарии, продемонстрировала новые модели на Международном салоне высокого часового искусства.

Новинками выступили: часы с циферблатом с росписью по эмали Classico Zheng He, часы с астрономическими усложнениями Executive Moonstruck Worldtimer, женские модели Classic Lady Dual Time и Jade «Jellyfish».

Циферблат первой модели украшен в технике перегородчатой эмали cloisonné, которая известна всему миру еще с 4 века. Мастера мануфактуры Donzé Cadrans, входящей в предприятие Ulysse Nardin, изобразили на циферблате средневековый китайский корабль «Чжэн Хэ». Работа по украшению циферблата требовала 50 часов. В изделие встроен калибр UN-815 с автоподзаводом, имеющим сертификат COSC. Механизм содержится в корпусе из розового золота.

Механизм Executive Moonstruck Worldtimer (калибр UN-106) показывает движения Солнца и Луны относительно Земли, а также демонстрирует колебания уровня океана. Механизм находится в платиновом или золотом корпусе с диаметром в 46 мм. Серия выпущена в ограниченном количестве - 100 экземпляров.

Часы Jade «Jellyfish» декорированы в технике выемчатой эмали champelevé специалистами предприятия Donzé Cadrans. Они изобразили медузу на циферблате. Мануфактурный механизм калибра UN-310 содержится в корпусе из белого золота и инкрустирован 114 бриллиантами.

Часы Classic Lady Dual Time заключены в 37,5 мм корпусе из стали, в них установлен калибр UN-324 с автоподзаводом, который полностью собран и сконструирован инженерами компании Ulysse Nardin.

Назад к списку новостей

adware remover tool