adware remover tool

MB&F Legacy Machine Thunderdome: трехосный регулятор хода

22.12.2019

В разработке часов участвовали Кари Вотилайнен и Эрик Кудрэ

Новые часы, выпущенные брендом MB&F, - Legacy Machine Thunderdome - это совместная работа Кари Вотилайнена и Эрика Кудрэ. Эрик Кудрэ создал выразительный регулятор хода TriAx. Он находится над циферблатом и вращается с разной скоростью по трем осям с очень маленькими периодами вращения. Внутренняя каретка за 8 секунд делает один оборот, средняя - за 12 секунд, а внешняя - за 20 секунд.

Также Кудрэ встроил трехосный механизм спуска в балансовое фиксированное колесо.

Механизм объединяет спуск Поттера, цилиндрическую спираль и полусферический баланс. Вместо подвижного колеса баланса, которое применяется почти во всех современных механизмах спуска, в спуске Поттера применяется фиксированное колесо. Это колесо названо в честь изобретателя в области часов Альберта Поттера, жившего в 19 веке. Это колесо позволяет значительно увеличить скорость вращения модуля. Баланс механизма Legacy Machine Thunderdome отличается полусферической формой, а спираль, накручиваемая на него, - цилиндрической формой. Данная конфигурация регулятора хода считается уникальной. Механизм состоит всего из 413 деталей.

Часы MB&F Legacy Machine Thunderdome выпущены двумя ограниченными сериями: 33 экземпляра из платины 950 пробы с голубым узором гильоше на циферблате и 10 - из тантала, выпущенных в честь 40-летия сети The Hour Glass, у пяти из которых гильошированный циферблат темно-синего цвета, а у других пяти - циферблат с инкрустацией из авантюрина.

Назад к списку новостей