Бесплатная доставка любого заказа по РФ: ПОДРОБНЕЕ >>>

Часы вьетнамского «Хранителя Величия» выставлены на продажу

21.04.2017

Аукцион торгового дома Phillips анонсировал для майского женевского салона в качестве лота золотой Ролекс 6062, принадлежавший 13 вьетнамскому императору ВБао-дай де, который также известен в своей стране как «Хранитель величия». Элитные часы 6062, сделанные из золотого корпуса и украшенные драгоценными камнями. Их предварительная стоимость составила 1,5 миллиона долларов.

Эти хронометры коллекционеры называют по имени их владельца. Циферблат этой модели украшают бриллианты. Они были куплены владельцем в 1954 году в Швейцарии, когда он посетил международную конференцию в Женеве, посвященную событиям в Индокитае и Корее.

Представитель дома Phillips Аруел Бакс сказал, что этот лот по праву считается мифическим среди коллекционеров. Часы стали историческим артефактом, приобрести который желал бы любой коллекционер.

Бао-дай-де является последним правителем династии вьетнамских королей Нгуен. Он возглавлял Вьетнам в эпоху его подчиненности Японии, а затем Франции. В 1955 году короля сверг с престола собственный народ, после чего покинул страну и оказался в изгнании в Монако.

Назад к списку новостей

Подбор по параметрам
Бренд
Цена
От: до: р.
Тип
adware remover tool