Часы по технологии астронома, открывшего кольца Сатурна

09.11.2017

Швейцарский производитель часов Zenith презентовал хронометр Defy Lab. Эта модель была разработана на базе идей голландского астронома 17 века Христиана Гюйгенса ван Зейлихема, который был также механиком.

Некоторые детали были заменены на кремниевую Zenith Oscillator, образ которой был создан Гюйгенсом. Механизм немного упрощен. Например, в нем стало меньше на 30 деталей, а точность хода стала более совершенной.

Ажурный циферблат позволяет наблюдать за работой механизма. Рисунок на циферблате состоит из стилизованного образа звезды - символа производителя Zenith. Жан-Клод Бивер, президент часового направления концерна LVMH, входящего в Zenith, на презентации часов сказал, что для реализации этого решения потребовалось 342 года.

Христиан Гюйгенс ван Зейлихем - физик, механик, астроном, математик и изобретатель. Он является первым иностранным членом Лондонского королевского общества (1663), а также первым президентом академии наук Франции (1666-1681). Это один из родоначальников теории вероятностей и теоретической механики. Он открыл кольца Сатурна и спутник Титан, разработал модель часов с маятником, дал начало развитию волновой оптике.

Назад к списку новостей

adware remover tool