Самые дорогие из подержанных часов проданы

07.11.2017

На аукционе часов Legendary Watches of the 20th Century был установлен рекорд стоимости часов, реализованных на торгах. Rolex Cosmograph Paul Newman Daytona были проданы за 17 752 500 долларов.

Часы принадлежали автогонщику и кинозвезде Полу Ньюману. Они были выставлены на аукцион по стоимости около 1 млн. долларов. В результате окончательная цена превысила начальную ставку, практически, в 18 раз. Длительность торгов составила 12 минут. Новые собственник часов не оглашается.

Rolex Cosmograph Paul Newman Daytona были выпущены в 1968 году. Полу Ньюману их подарила жена Джоан Вудворд. Сзади на крышке выгравирована надпись Drive carefully ("Води машину осторожно"). Наряду с хронометром Ньюмана на торгах выставлялись и другие модели. Был представлен редчайший хронограф Rolex Cosmograph Daytona. Это изделие из желтого золота с инкрустацией бриллиантами по ободку и циферблату. А часовые метки декорированы изумрудами. Следующее изделие на торгах - это тоже редкие часы Rolex Big Crown. У них глянцевый черный циферблат Explorer, заводная крупная коронка. Изделие вышло в свет в середине 1950-х годов.

Торги были организованы аукционным домом Phillips совместно с Bacs & Russo, проходили они в Нью-Йорке 26 октября 2017 года.

Назад к списку новостей

adware remover tool